ООО "Колорит инвест"

Новости 2016г.

02.12.2016г.

В течение четырех месяцев холдинг «Колорит инвест» приобретет пакет акций «Московской биржи». Группа "Московская Биржа" управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав Группы входит центральный депозитарий (НКО АО "Национальный расчетный депозитарий"), а также клиринговый центр (Банк "Национальный Клиринговый Центр"), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и пост-трейдинговых услуг. «Московская биржа» предоставляет торговые услуги на фондовом, валютном, срочном, денежном рынках. Проводятся торги золотом и серебром. Помимо этого, Группа "Московская Биржа" предлагает клиентам весь комплекс клиринговых и расчетно-депозитарных услуг, а также расчетно-депозитарные услуги. Группа также предлагает информационные продукты и технологические сервисы.

 

06.09.2016г.

Холдинг «Колорит инвест» приобрел дополнительный пакет акции федерального оператора связи МегаФон.

 

30.06.2016г.

Холдинг «Колорит инвест» планирует инвестировать часть средств в индексные фонды акций и индексные фонды облигаций развитых и развивающихся стран, а также в индексные фонды акций на отдельные сектора экономики развитых и развивающихся стран, что позволит обеспечить диверсификацию портфеля по странам и отраслям. Индексные фонды относятся к пассивным фондам. Они отслеживают динамику определенного индекса, что позволяет свести к минимуму человеческий фактор и размер комиссионных за управление фондом. Данная диверсификация позволит снизить риски, связанные с инвестированием в одну страну. Для инвестирования в индексные фонды холдинг планирует единовременно направлять не более 20% капитала.

26.05.2016г

Группа стала акционером телекоммуникационной компаний МегаФон – федерального оператора связи.

 

19.02.2016г

Группа стала акционером телекоммуникационной компаний МТС – крупнейшего телекоммуникационного оператора в России и странах СНГ.

 

01.02.2016г.

В июле 2016г. был подписан антитеррористический пакет законов, который вступает в силу 01.07.2018г. Исполнение закона в нынешнем его виде несет для телекоммуникационных операторов связи большие расходы на создание хранилищ данных. Неясно будут ли приняты какие-либо подзаконные и нормативные акты, смягчающие положения данного закона. В связи с этим инвестиций в телекоммуникационные компаний стали более рискованны из-за возможного уменьшения доходов и возможного получения убытков в будущем этих компаний. Поскольку МТС и МегаФон входят в инвестиционный портфель, то холдинг будет следить за возможными изменениями в законе и принимать соответствующие решения о сохранении, продаже или дополнительной покупке акций указанных компаний.

 

Copyright © ООО "Колорит инвест", 2019