Инвестиционная стратегия
Инвестиционная стратегия построена на стоимостном инвестировании и направлена на долгосрочное формирование капитала за счет генераций денежного потока от активов. Стратегия предусматривает инвестиции по трем направлениям:
1) В компании различных отраслей экономики имеющих потенциал роста действительной стоимости акции. Долгосрочная экономическая цель заключается в том, чтобы максимизировать среднегодовой прирост действительной стоимости акции компаний. Достигаться это будет посредством прямого владения диверсифицированной группой компаний, генерирующих денежные средства и обеспечивающих доходность использования капитала, превышающего среднерыночную. Компания будет стремиться владеть бизнесом как целиком, так и через владение значительным объемом акций, обращающихся на рынке.
2) В паевые инвестицонные фонды (ПИФ). Долгосрочная экономическая цель заключается в том, чтобы получить среднерыночную доходность. Компания инвестирует в фонды акций, облигаций и в товарные фонды. При выборе фондов компания ориентируется на то, чтобы фонды инвестировали в разные активы, имели низкую комиссию за управление. Компания будет стремиться владеть паями фонда долгосрочно.
3) В различные облигаций с разными сроками погашения. Долгосрочная экономическая цель заключается в том, чтобы получить стабильный денежный поток. Достигаться это будет посредством инвестирования в среднесрочные и долгосрочные облигаций, и в меньшей степени в краткосрочные.
При управлении инвестиционным портфелем используется минимальная оборачиваемость в пределах от 0 до 20% в год. В основе управления портфелем лежит фундаментальный анализ операционных результатов деятельности. Текущая инвестиционная стратегия предусматривает финансирование инвестиционной деятельности за счет собственных средств без дополнительного привлечения банковского кредитования.